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Menu du souper du 35e anniversaire du Congrès scientifique de médecine d'urgence

le mardi 2 octobre 2018

Souper du 35e anniversaire du congrès
Mercredi 24 octobre, 19 h.
Tarifs : 135 $ par personne (taxes et pourboires inclus). 270 $ par personne (taxes et pourboires inclus) avec accord mets et vins (en italique dans le menu).
Durée : trois heures.

Pour vous inscrire au 35e Congrès scientifique de médecine d'urgence, cliquez ici.

C’est avec beaucoup de fierté que l’AMUQ vous invite à venir célébrer le 35e anniversaire de son Congrès scientifique de médecine d’urgence au restaurant Le Sam du Château Frontenac qui surprend avec son côté lounge, ses mixologues talentueux et son chef Stéphane Modat. Au Québec depuis plus de 10 ans, Stéphane Modat est l’un des plus grands chefs de sa génération. Depuis 2009, il s’est consacré aux travaux de création culinaire avec le créateur d’harmonies et sommelier François Chartier, cosignant les ouvrages à succès Les Recettes de Papilles et Molécules ainsi que la collection Papilles en plus d’animer la série télévisée Papilles, diffusée en 2012 sur les ondes de Télé-Québec. Le Sam vous propose une expérience de nouvelles saveurs surprenantes pour ce souper anniversaire d’accords champagnes et mets.

AU MENU

À l’arrivée
Trois canapés
• Tatin au fromage de chèvre et aux champignons
• Terrine de foie gras, gel de cassis Mona & Filles
• Volaille marinée au paprika fumé et citron vert
Cocktail signature de nos maîtres mixologistes

1er service
Tartare de saumon de la baie de Fundy au citron confit et au chorizo, chips de légumes multicolores
et croûtons à la fleur de sel (froide)
Inniskillin, Riesling, Niagara, Canada (importation privée)

ou

Caille en deux cuissons, confit de choix rouge aux épices et jus de baies de genièvre (chaude)
Domaine Roux Père et Fils, Chardonnay, Bourgogne, France
ou Domaine Roux Père et Fils, Pinot Noir, Bourgogne, France (cuvée exclusive Fairmont Le Château Frontenac)

2e service
Crème de courge musquée, crème fraîche au miel du Château et piment d’Espelette

3e service
Carré d’agneau, chapelure provençale et jus naturel aux herbes, gratin dauphinois et ratatouille
Gérard Bertrand, Domaine Villemajou CSM, Languedoc, France (importation privée)

ou

Pavé de saumon de l’Atlantique vinaigrette d’agrumes aux herbes fraîches
Meiomi, Chardonnay, Californie, États-Unis

4e service
Réglette de chocolat, caramel décadent et pacanes rôties à l’érable
Café
Taittinger, Champagne France (cuvée Château Frontenac 125e anniversaire)